27/1/09

Tortilla de chocolate con crema inglesa


Ingredientes
  • 100g chocolate fundente
  • 4 huevos
  • 100g azúcar
  • 8g cacao amargo
para la crema:
  • 1/2L leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100g azúcar
  • vaina de vainilla


Elaboración
  1. Deshacer el chocolate al baño maría
  2. Mezclar bien todos los ingredientes en un bol
  3. Cuajar cada tortilla sobre una sartén antiadherente
la crema:
  1. Cocer la leche con la vainilla
  2. Batir bien las yemas con el azúcar
  3. Incorporar la leche caliente poco a poco a las yemas con el azúcar sin dejar de remover
  4. Meter el compuesto a fuego bajo removiendo continuamente y retirar antes de que empiece a hervir

Presentación
Colocar la tortilla bien cuadrada (cortando los extremos) sobre un plato llano y napar con la crema.

2 comentarios:

B.M. dijo...

¡¡delicioso!!

¿cómo debe ser la consistencia de este postre?

¡¡saludos!!

Manuel dijo...

gracias!

déjala jugosa para que se note el chocolate fluído. buen apetito..

그때까지