15/1/09

Risotto al enebro con caldo de garbanzos

Ingredientes
  • 400g arroz bomba
  • 12 granos de enebro
  • 1l caldo de garbanzos
  • 30g parmesano rallado
  • 20g mantequilla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal c/s

Elaboración
  1. Meter el caldo en una cazuela con el laurel y el ajo entero, llevar a ebullición, a continuación salar e incorporar el enebro molino y mantener a fuego bajo
  2. En otra cazuela con un poco de aceite de oliva pochar la cebolleta troceada pequeña
  3. Cuando la cebolleta este pochada incorporar el arroz y saltear
  4. Con un cazo meter el caldo (sin el laurel y el ajo) hasta cubrir el arroz y mano a mano se consume incorporarle un cazo a la vez girando de vez en cuando, así durante 19min
  5. Pasado el tiempo apagar el fuego e incorporar la mantequilla cortada a dados y el parmigiano mezclando bien

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