21/1/09

Hummus con calamares


Ingredientes
  • 4 calamares grandes
  • 300g garbanzos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 limón
  • 20ml aceite de girasol
  • 2 dientes de ajo
  • 30g tahin
  • 1 hoja de laurel
  • sal c/s
  • perejil
  • 8 tomates cherry
  • pimienta blanca c/s

Preparación
  1. Meter a remojo los garbanzos desde agua tibia al menos 8 horas
  2. Llevar a ebullición una cazuela a fuego fuerte con abundante agua salada y la hoja de laurel, meter los garbanzos ya hidratados y en la segunda ebullición moderar el fuego y cocer tapados hasta que estén tiernos (hora y media aproximadamente)
  3. Banquear los dientes de ajo y reservar
  4. Meter los garbanzos en un recipiente con un poco de agua de la cocción, el pimentón, 1/2 zumo de limón, el aceite de girasol, los dientes de ajo y el tahin y triturar bien el todo con la turmix, si queda demasiado espeso añadir agua de cocción hasta obtener una crema suave
  5. Limpiar los calamares, salpimentarlos y dorarlos en una sartén a fuego alto
  6. Cortar los tomates a gajos y picar el perejil

Presentación
En un plato llano extender el humus (caliente), colocar el calamar encima cruzado con sus tentaculos, repartir los gajos de tomate, espolvorear con el perejil picado, regar con algunas gotas del medio limón restante los calamares y por ultimo meter un hilo de aceite de oliva extra sobre el todo.

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