
Fideuá de montaña
Ingredientes
- 250g fideos
- 350g setas
- 250g salchicha de cerdo
- 2 cebollas
- 20ml vinagre balsámico
- 20ml vino blanco
- caldo de pollo
- sal c/s
- pimienta negra c/s
- aceite de oliva
- 15g almendra triturada
- Tostar los fideos en el horno a 180° moviéndolos cada 4min hasta que tomen un color marrón oscuro y reservar
- Limpiar las setas (sin agua) e incorporarlas en una sartén bañada con poco aceite ya caliente, salpimentar y dejar cocer tapadas, a ultima cocción añadir un chorrito de vino blanco, dejar reducir y reservar
- Cortar las cebollas en juliana fina y pocharla bien en una cazuela con aceite, a continuación saltear un poco junto con la cebolla la salchicha salpimentada cortada a trocitos, incorporarle el vinagre balsámico, dejar reducir e incorporar las setas y los fideos, mezclar el todo
- Verter el caldo de pollo hasta cubrir al ras y dejar cocer a fuego medio/bajo sin mover
- Cuando los fideos de la superficie despunten, apagar el fuego y rociar con una picada de almendra triturada, aceite de oliva extra virgen y perejil picado

Salsa ali-oli
Ingredientes
- 250ml aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo
- sal c/s
- Se pican los ajos y se introducen en el mortero con una pizca de sal machacandolos bien
- A continuación se empieza a verter el aceite muy despacio con una aceitera de boca muy fina y sin dejar de remover constantemente con la maza del mortero siempre en la misma dirección
- Al final se podrá voltear el mortero y la salsa deberá quedar sujeta
- Si se quiere rectificar de sal se deberá de hacer con cuidado cuando esté terminada la salsa
Presentación
La fideuá se presenta en su cazuela acompañada de la salsa ali-oli a parte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario