9/1/09

Fideuá de montaña con salsa ali-oli


Fideuá de montaña
Ingredientes

  • 250g fideos
  • 350g setas
  • 250g salchicha de cerdo
  • 2 cebollas
  • 20ml vinagre balsámico
  • 20ml vino blanco
  • caldo de pollo
  • sal c/s
  • pimienta negra c/s
  • aceite de oliva
  • 15g almendra triturada
Elaboración
  1. Tostar los fideos en el horno a 180° moviéndolos cada 4min hasta que tomen un color marrón oscuro y reservar
  2. Limpiar las setas (sin agua) e incorporarlas en una sartén bañada con poco aceite ya caliente, salpimentar y dejar cocer tapadas, a ultima cocción añadir un chorrito de vino blanco, dejar reducir y reservar
  3. Cortar las cebollas en juliana fina y pocharla bien en una cazuela con aceite, a continuación saltear un poco junto con la cebolla la salchicha salpimentada cortada a trocitos, incorporarle el vinagre balsámico, dejar reducir e incorporar las setas y los fideos, mezclar el todo
  4. Verter el caldo de pollo hasta cubrir al ras y dejar cocer a fuego medio/bajo sin mover
  5. Cuando los fideos de la superficie despunten, apagar el fuego y rociar con una picada de almendra triturada, aceite de oliva extra virgen y perejil picado


Salsa ali-oli
Ingredientes
  • 250ml aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajo
  • sal c/s
Elaboración
  1. Se pican los ajos y se introducen en el mortero con una pizca de sal machacandolos bien
  2. A continuación se empieza a verter el aceite muy despacio con una aceitera de boca muy fina y sin dejar de remover constantemente con la maza del mortero siempre en la misma dirección
  3. Al final se podrá voltear el mortero y la salsa deberá quedar sujeta
  4. Si se quiere rectificar de sal se deberá de hacer con cuidado cuando esté terminada la salsa

Presentación
La fideuá se presenta en su cazuela acompañada de la salsa ali-oli a parte.

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