
Ingredientes
- 12 alcachofas
- 200g beacon
- 2 huevos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 20g harina
- 100ml vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen
- perejil
- sal
Elaboración
- Cocer los huevos durante 15min, pelar y reservar
- Limpiar las alcachofas y cocer en agua salada con perejil durante 40 min
- Pochar en una cazuela con aceite el ajo laminado y la cebolla a juliana fina, cuando tome color incorporar el beacon a tiras, rehogar el todo
- Añadir la harina y mezclar bien, verter el vino blanco y un poco de agua de cocción de las alcachofas, reducir 5min
- Cortar las alcachofas cocidas por la mitad e incorporarlas a la salsa, cocinar el todo por 2min
Presentación
Meter 6 mitades de alcachofa en un plato plano con un poco de salsa y espolvorear la superficie con el huevo cocido picado.
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