23/1/09

Alcachofas en salsa


Ingredientes
  • 12 alcachofas
  • 200g beacon
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20g harina
  • 100ml vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen
  • perejil
  • sal

Elaboración
  1. Cocer los huevos durante 15min, pelar y reservar
  2. Limpiar las alcachofas y cocer en agua salada con perejil durante 40 min
  3. Pochar en una cazuela con aceite el ajo laminado y la cebolla a juliana fina, cuando tome color incorporar el beacon a tiras, rehogar el todo
  4. Añadir la harina y mezclar bien, verter el vino blanco y un poco de agua de cocción de las alcachofas, reducir 5min
  5. Cortar las alcachofas cocidas por la mitad e incorporarlas a la salsa, cocinar el todo por 2min

Presentación
Meter 6 mitades de alcachofa en un plato plano con un poco de salsa y espolvorear la superficie con el huevo cocido picado.

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