24/1/09

Salchicha con crema de castañas


Ingredientes

  • 4 salchichas de cerdo
  • 20 uvas
  • 500g castañas
  • romero c/s
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 100ml vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal c/s
  • pimienta negra c/s

Elaboración
  1. Dorar la salchicha (salpimentadas) en una sartén, esfumar con el vino, incorporar 5 uvas, llevar a cocción a fuego bajo tapado
  2. En una sartén con un poco de aceite dorar el ajo, el romero y el laurel, incorporar las castañas cocidas y sin piel un poco de agua y dejar ensaborir
  3. Pasar las castañas a turmix incorporando agua si es necesario hasta obtener una crema suave y homogenea
  4. Quitar la piel y las semillas a las uvas, laminarlas y reservar
  5. Pasar a turmix el fondo de cocción de las salchichas y filtrar

Presentación
Cortar la salchicha a círculos no muy gruesos, intercalar cada circulo con laminas de uva y disponerlo a abanico sobre el plato

Versar entorno el fondo y acompañar el todo con la crema de castañas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que capacidad que tienes de sorprenderme, y mira que es raro conseguirlo, yo pienso...a ver si pruebo tu salchicha, con el permiso de somona y de fran, claro esta, viejo verduno...Eva

Anónimo dijo...

Perdon, quise decir Simona...!