9/1/09

Filete de pollo caramelizado con cebolla confitada al vinagre balsámico


Ingredientes
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1 zumo de limón
  • 50g azúcar
  • 3 cebollas
  • 20ml vinagre balsámico
  • aceite de oliva
  • sal c/s
  • pimienta negra c/s
  • agua

Elaboración

para la cebolla
:
  1. Cortar la cebolla en juliana fina y meterla en una cazuela con un chorro de aceite de oliva a fuego moderado
  2. Cuando la cebolla este bien pochada incorporarle un vasito de agua y repetir la operación cada vez que esta reduzca hasta que la cebolla tome un color marrón y este totalmente blanda, en ese momento verter al vinagre balsámico y dejar reducir
para el pollo:
  1. Salpimentar los filetes de pollo y dorarlos por ambas partes en una sartén bañada con aceite a fuego fuerte
  2. A parte meter el azúcar con el zumo de limón en otra sartén a fuego fuerte y cuando tome un color rubio incorporar los filetes impregnándolos con el caramelo por ambas partes
  3. Servir acompañado de la cebolla

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