9/1/09

Sopa fría de melón con jamón

Ingredientes:
  • 2 melones amarillos
  • 1 cebolla
  • 100ml crema de leche
  • 75g lascas de jamón
  • aceite de oliva
  • sal c/s
  • pimienta negra c/s

Preparación:
  1. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva saltear las lascas de jamón y reservar en papel absorvente de cocina
  2. Cortar a lo ancho los melones a mitad, limpiarlos de las semillas y vaciarlos (reservar la cascara)
  3. Blanquear la cebolla tres veces desde agua fría y trocear
  4. Meter la pulpa de melón y la cebolla blanqueada en un recipiente y triturar a turmix
  5. A continuación agregar la nata y mezclar bien
  6. Salpimentar
  7. Con las cascaras de melón vacías, cortar un poco de la base (sin perforarlas) en modo que nos sirva de recipiente para la sopa

Presentación:
Repartir la sopa dentro de las cascaras de melón y las lascas de jamón sobre ella. Colocar el todo en un plato con una pequeña servilleta.

No hay comentarios: