
Ingredientes
- 150g galletas secas
- 75g mantequilla
- 50g azúcar
- 1 huevo
- 100g chocolate fundente
- 5ml rum
- 100g mascarpone
- 1 huevo
- 40g azúcar glass
Preparación
el salami:
- Dejar la mantequilla fuera de la nevera para que se ablande
- Derretir el chocolate al baño maría removiéndolo, una vez disuelto reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente
- A parte deshacer en pedazos pequeños las galletas y reservar
- Cuando la mantequilla este blanda incorporarle el azúcar poco a poco batiendo con una varilla, después el huevo, el chocolate frío y el rum, todo ello sin dejar de batir para que se mezcle bien
- A continuación verter las galletas en el compuesto anterior y mezclar bien
- Colocar la mezcla a lo largo de una hoja de papel de horno y enrollarlo presionando en modo de crear un cilindro
- Meter en la nevera al menos 3 horas
la crema:
- Separar la clara de la yema
- Incorporar el azúcar poco a poco a la yema batiendo hasta que espume, a continuación incorporarle el mascarpone y mezclar bien
- Montar la clara apunto de nieve
- Mezclar la clara suavemente con movimientos envolventes a la yema con el azúcar y el mascarpone hasta que el conjunto este ligado
- Meter en la nevera al menos 30 minutos
Presentación
Servir el salami cortado en círculos de 1,5cm de ancho con la crema encima.
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