8/1/09

Salami de chocolate con crema de mascarpone


Ingredientes

  • 150g galletas secas
  • 75g mantequilla
  • 50g azúcar
  • 1 huevo
  • 100g chocolate fundente
  • 5ml rum
para la crema:
  • 100g mascarpone
  • 1 huevo
  • 40g azúcar glass

Preparación

el salami:
  1. Dejar la mantequilla fuera de la nevera para que se ablande
  2. Derretir el chocolate al baño maría removiéndolo, una vez disuelto reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente
  3. A parte deshacer en pedazos pequeños las galletas y reservar
  4. Cuando la mantequilla este blanda incorporarle el azúcar poco a poco batiendo con una varilla, después el huevo, el chocolate frío y el rum, todo ello sin dejar de batir para que se mezcle bien
  5. A continuación verter las galletas en el compuesto anterior y mezclar bien
  6. Colocar la mezcla a lo largo de una hoja de papel de horno y enrollarlo presionando en modo de crear un cilindro
  7. Meter en la nevera al menos 3 horas

la crema:
  1. Separar la clara de la yema
  2. Incorporar el azúcar poco a poco a la yema batiendo hasta que espume, a continuación incorporarle el mascarpone y mezclar bien
  3. Montar la clara apunto de nieve
  4. Mezclar la clara suavemente con movimientos envolventes a la yema con el azúcar y el mascarpone hasta que el conjunto este ligado
  5. Meter en la nevera al menos 30 minutos

Presentación
Servir el salami cortado en círculos de 1,5cm de ancho con la crema encima.

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