20/1/09

Strudel de verduras con salsa holandesa



Ingredientes
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 cebolla
  • 30ml vino blanco
  • 150 requesón
  • 20g parmesano rallado
  • 250g pasta hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • sal c/s
  • pimienta negra c/s
  • aceite de oliva
para la salsa:
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 100g mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • sal c/s

Preparación
  1. Pelar la zanahoria y cocerla durante 15 min, refrescar, cortar a brunoise y reservar
  2. Pochar la cebolla con el pimiento cortado a cuadraditos pequeños en una sartén con el aceite de oliva
  3. Cortar en brunoise la berenjena y el calabacín e incorporarlo a la sartén con la cebolla y el pimiento pochados, hacer el todo a fuego medio
  4. Verter el vino blanco en la sartén y dejar evaporar
  5. Incorporar la zanahoria, salpimentar y saltear el todo
  6. Dejar enfriar, una vez frío incorporar el requesón y el parmesano mezclando el todo
  7. Extender un rectángulo del hojaldre y con un pincel pintarlo con la yema de huevo un poco batida, a continuación perforar todo el hojaldre e incorporar el compuesto con las verduras y el queso a la mitad del hojaldre y a lo largo
  8. Enrollar el hojaldre presionando un poco y cerrando los extremos con la pasta
  9. Pintar la parte superior del hojaldre con la restante yema y meter en el horno (precalentado) en una bandeja con papel de horno durante 30min a 180°
salsa:
  1. En un recipiente al baño maría batimos con una varilla las yemas y el agua hasta que espume, a continuación vamos incorporando poco a poco la mantequilla cortada a dados
  2. Cuando la varilla inicie a dejar surcos incorporamos el zumo de limón y la sal (manteniendo al baño)

Presentación
Cortar el strudel en medallones de 3cm aproximadamente, meter dos medallones por plato uno montando al otro y un hilo de salsa por encima.

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