
Ingredientes
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 cebolla
- 30ml vino blanco
- 150 requesón
- 20g parmesano rallado
- 250g pasta hojaldre
- 1 yema de huevo
- sal c/s
- pimienta negra c/s
- aceite de oliva
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de agua
- 100g mantequilla
- 1 cucharada de zumo de limón
- sal c/s
Preparación
- Pelar la zanahoria y cocerla durante 15 min, refrescar, cortar a brunoise y reservar
- Pochar la cebolla con el pimiento cortado a cuadraditos pequeños en una sartén con el aceite de oliva
- Cortar en brunoise la berenjena y el calabacín e incorporarlo a la sartén con la cebolla y el pimiento pochados, hacer el todo a fuego medio
- Verter el vino blanco en la sartén y dejar evaporar
- Incorporar la zanahoria, salpimentar y saltear el todo
- Dejar enfriar, una vez frío incorporar el requesón y el parmesano mezclando el todo
- Extender un rectángulo del hojaldre y con un pincel pintarlo con la yema de huevo un poco batida, a continuación perforar todo el hojaldre e incorporar el compuesto con las verduras y el queso a la mitad del hojaldre y a lo largo
- Enrollar el hojaldre presionando un poco y cerrando los extremos con la pasta
- Pintar la parte superior del hojaldre con la restante yema y meter en el horno (precalentado) en una bandeja con papel de horno durante 30min a 180°
- En un recipiente al baño maría batimos con una varilla las yemas y el agua hasta que espume, a continuación vamos incorporando poco a poco la mantequilla cortada a dados
- Cuando la varilla inicie a dejar surcos incorporamos el zumo de limón y la sal (manteniendo al baño)
Presentación
Cortar el strudel en medallones de 3cm aproximadamente, meter dos medallones por plato uno montando al otro y un hilo de salsa por encima.
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