9/1/09

Ensalada de cabra con vinagreta de miel

Ingredientes
  • 125g canónigos
  • 125g lechuga romana
  • 125g lechuga de roble
  • 30g uva pasa
  • 30g piñones
  • 4 rodajas de queso de cabra en rulo
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 manzanas golden
para la vinagreta:
  • 250ml aceite de oliva extra virgen
  • 60ml vinagre balsámico
  • 60g miel
  • sal c/s

Elaboración
  1. Limpiar, lavar y secar las lechugas y los canónigos
  2. Cortar en juliana ancha las lechugas
  3. Mezclar las lechugas y los canónigos
  4. Cortar 4 rodajas de 2cm de ancho del rulo de queso de cabra
  5. Cortar el pan de molde en círculos del diámetro del queso y tostarlos por ambos lados
  6. Colocar una rodaja de queso sobre cada circulo tostado de pan y gratinarlo
  7. Pelar la manzana privandola del corazón, cortar en 8 gajos cada una y dorarlos en una sartén a fuego alto

Vinagreta:
  1. Batir el aceite, el vinagre y la miel hasta que emulsione
  2. salar

Presentación
Meter el mezclum de lechugas y canónigos en un plato llano, incorporarle a lluvia las pasas y los piñones, aliñar con la vinagreta, colocar el pan con el queso gratinado (caliente) y unas gotas de vinagreta en el centro de la ensalada y por ultimo incorporar 4 gajos de manzana (caliente) a un lado del plato en abanico.

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