- 125g canónigos
- 125g lechuga romana
- 125g lechuga de roble
- 30g uva pasa
- 30g piñones
- 4 rodajas de queso de cabra en rulo
- 4 rebanadas de pan de molde
- 2 manzanas golden
- 250ml aceite de oliva extra virgen
- 60ml vinagre balsámico
- 60g miel
- sal c/s
Elaboración
- Limpiar, lavar y secar las lechugas y los canónigos
- Cortar en juliana ancha las lechugas
- Mezclar las lechugas y los canónigos
- Cortar 4 rodajas de 2cm de ancho del rulo de queso de cabra
- Cortar el pan de molde en círculos del diámetro del queso y tostarlos por ambos lados
- Colocar una rodaja de queso sobre cada circulo tostado de pan y gratinarlo
- Pelar la manzana privandola del corazón, cortar en 8 gajos cada una y dorarlos en una sartén a fuego alto
Vinagreta:
- Batir el aceite, el vinagre y la miel hasta que emulsione
- salar
Presentación
Meter el mezclum de lechugas y canónigos en un plato llano, incorporarle a lluvia las pasas y los piñones, aliñar con la vinagreta, colocar el pan con el queso gratinado (caliente) y unas gotas de vinagreta en el centro de la ensalada y por ultimo incorporar 4 gajos de manzana (caliente) a un lado del plato en abanico.
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