
Merluza al vapor
Ingredientes
- 280g merluza
- 2 dientes de ajo
- 8 hojas de laurel
- pimienta rosa
- sal
- Dividir la merluza en rectángulos de 70g cada uno y salpimentar
- Laminar los ajos finos y distribuirlos por los lados de cada rectángulo de merluza con una hoja de laurel por cada cara
- Envolver cada rectángulo de merluza en papel film y cocerlos al vapor durante 10 minutos
- Retirar el papel film, el laurel y el ajo
Crema de merluza
Ingredientes
- 160g merluza
- leche c/s
- 2 cebolletas
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta blanca
- sal
- Cortar a brunoise la merluza y salpimentar
- Cortar a juliana fina la cebolleta y rehogarla en una sartén con el aceite a fuego bajo
- Incorporar en el fondo la merluza y bañarla con leche hasta que tenga una consistencia tendencialmente cremosa
Crujiente de merluza
Ingredientes
- 60g merluza
- enebro molido
- aceite de oliva virgen extra
- Cortar la merluza a modo de carpaccio y espolvorearlo con enebro molido al momento
- Colocar el carpaccio entre dos hojas de papel sulfurizado unto ligeramente de aceite
- Meter en el horno a 90°C durante una hora y media
Reducción de vino blanco
Ingredientes
- 300ml vino blanco
- 15g azúcar
- Poner el vino y el azúcar en un cazo a fuego medio, remover hasta que se disuelva el azúcar y dejar reducir a fuego bajo hasta obtener una infusión ligeramente densa (1/4 aproximadamente)
Polvo de mandarina
Ingredientes
- 2 pieles de mandarina
- Eliminar la parte blanca de la piel
- Introducir el el horno a 90°C durante 30 minutos y dejar enfriar
- Pulverizarla en un molinillo de café
Presentación
Disponer la crema en el fondo del plato, colocar encima la merluza al vapor y por ultimo el crujiente. Regar el todo con un hilo de reducción de vino blanco y espolvorear con el polvo de mandarina.
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