
Tortilla
Ingredientes
- 800g patatas
- 1 cebolla
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal c/s
- Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina
- Meter la patata y la cebolla en una sartén antiadherente con abundante aceite, tapar, dejar cocer a fuego bajo y salar a mitad cocción
- Cuando la patata este bien blanda escurrir el aceite
- Batir los huevos con una pizca de sal en un bol, incorporar la patata con la cebolla (no debe estar caliente) y mezclar
- Calentar a fuego alto la sartén utilizada para la cocción de las patatas y la cebolla que estará unta de aceite, incorporar el compuesto anterior, bailarlo con movimientos circulares, moderar el fuego y dejar cocer hasta que empieza a burbujear
- Voltear la tortilla con la ayuda de una base plana
- Untar la sartén con un poco de aceite, calentar a fuego vivo, incorporar de nuevo la tortilla dejándola deslizar cuidadosamente desde la base plana a la sartén, bailarla, moderar el fuego y dejar cocer de 1 a 2 minutos
Espinacas
Ingredientes
- 400g espinacas
- 15ml vino blanco
- pimienta negra
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal c/s
- Limpiar las espinacas
- Laminar el ajo y dorarlo en una sartén con aceite (desde el aceite frío)
- Incorporar las espinacas, salpimentar y dejar cocer tapadas durante 9 minutos
- A última cocción esfumar con el vino blanco y dejar evaporar
Presentación
Dividir la tortilla horizontalmente por el medio y rellenar con las espinacas. Se puede acompañar muy bien con una salsa ali-oli (ver receta Fideuá de montaña con salsa ali-oli).
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