16/2/09

Tortilla de patata con cebolla y espinacas


Tortilla
Ingredientes

  • 800g patatas
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • aceite de oliva
  • sal c/s
Elaboración
  1. Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños
  2. Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina
  3. Meter la patata y la cebolla en una sartén antiadherente con abundante aceite, tapar, dejar cocer a fuego bajo y salar a mitad cocción
  4. Cuando la patata este bien blanda escurrir el aceite
  5. Batir los huevos con una pizca de sal en un bol, incorporar la patata con la cebolla (no debe estar caliente) y mezclar
  6. Calentar a fuego alto la sartén utilizada para la cocción de las patatas y la cebolla que estará unta de aceite, incorporar el compuesto anterior, bailarlo con movimientos circulares, moderar el fuego y dejar cocer hasta que empieza a burbujear
  7. Voltear la tortilla con la ayuda de una base plana
  8. Untar la sartén con un poco de aceite, calentar a fuego vivo, incorporar de nuevo la tortilla dejándola deslizar cuidadosamente desde la base plana a la sartén, bailarla, moderar el fuego y dejar cocer de 1 a 2 minutos

Espinacas
Ingredientes
  • 400g espinacas
  • 15ml vino blanco
  • pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal c/s
Elaboración
  1. Limpiar las espinacas
  2. Laminar el ajo y dorarlo en una sartén con aceite (desde el aceite frío)
  3. Incorporar las espinacas, salpimentar y dejar cocer tapadas durante 9 minutos
  4. A última cocción esfumar con el vino blanco y dejar evaporar

Presentación
Dividir la tortilla horizontalmente por el medio y rellenar con las espinacas. Se puede acompañar muy bien con una salsa ali-oli (ver receta Fideuá de montaña con salsa ali-oli).

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