18/2/09

Tarta tatin


Ingredientes
  • 800g manzana reineta
  • 250 pasta hojaldre
  • 100g azúcar
  • canela c/s

Elaboración
  1. Pelar las manzanas y privarlas del corazón, cortar a mitad verticalmente y laminar las mitades
  2. Hacer un caramelo con 50g de azúcar y un poco de agua, versarlo en el fondo de una tartera, colocar encima las láminas de manzana en círculo montando una sobre otra (cubriendo totalmente el caramelo) y a un centímetro de separación de la pared del molde creando varios estratos
  3. Por cada estrato de manzana esparcir un poco del azúcar restante y canela a lluvia
  4. Por último cubrir con la pasta hojaldre previamente perforada insiriendo el borde de esta en la separación creada entre la pared del molde y la manzana e introducir en el horno a 180°C durante 30/40 minutos (hasta que el hojaldre se dore)
  5. Dejar reposar 5 minutos y desmoldar dándole la vuelta

Presentación
Servir caliente acompañada de nata líquida semi montada o un copo de helado a la crema.

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