
Ingredientes
- 800g manzana reineta
- 250 pasta hojaldre
- 100g azúcar
- canela c/s
Elaboración
- Pelar las manzanas y privarlas del corazón, cortar a mitad verticalmente y laminar las mitades
- Hacer un caramelo con 50g de azúcar y un poco de agua, versarlo en el fondo de una tartera, colocar encima las láminas de manzana en círculo montando una sobre otra (cubriendo totalmente el caramelo) y a un centímetro de separación de la pared del molde creando varios estratos
- Por cada estrato de manzana esparcir un poco del azúcar restante y canela a lluvia
- Por último cubrir con la pasta hojaldre previamente perforada insiriendo el borde de esta en la separación creada entre la pared del molde y la manzana e introducir en el horno a 180°C durante 30/40 minutos (hasta que el hojaldre se dore)
- Dejar reposar 5 minutos y desmoldar dándole la vuelta
Presentación
Servir caliente acompañada de nata líquida semi montada o un copo de helado a la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario