
Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo
- 150g arándanos
- 500ml vino tinto
- 75g mantequilla
- sal c/s
- 160g lechuga
- 1/2 cebolla
- 4 tomates cherry
- aceite de oliva extra virgen
- vinagre de manzana
- sal c/s
Elaboración
- Meter a macerar las chuletas en el vino con los arándanos al menos 24 horas
- Llevar a cocción el vino junto con los arándanos del macerado y dejar reducir hasta 1/3
- Deshacer la mantequilla a fuego bajo en un cazo, agregar la reducción filtrada y caliente poco a poco sin dejar de remover (reservar al baño maría)
- En una plancha caliente a fuego alto incorporar las chuletas y dorarlas por ambos lados
- Lavar la lechuga, secarla y cortar en juliana
- Lavar los tomates y cortarlos en cuatro gajos
- Pelar y cortar la cebolla en aros finos
Presentación
Servir la chuleta en un plato llano y napar con la reducción de vino, hacer una ensalada con la lechuga, la cebolla y el tomate, aliñarla con el aceite, el vinagre de manzana, la sal y colocarla junto la chuleta.
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