4/2/09

Chuleta de cerdo con reducción de vino tinto al arándano


Ingredientes
  • 4 chuletas de cerdo
  • 150g arándanos
  • 500ml vino tinto
  • 75g mantequilla
  • sal c/s
para la guarnición:
  • 160g lechuga
  • 1/2 cebolla
  • 4 tomates cherry
  • aceite de oliva extra virgen
  • vinagre de manzana
  • sal c/s

Elaboración
  1. Meter a macerar las chuletas en el vino con los arándanos al menos 24 horas
  2. Llevar a cocción el vino junto con los arándanos del macerado y dejar reducir hasta 1/3
  3. Deshacer la mantequilla a fuego bajo en un cazo, agregar la reducción filtrada y caliente poco a poco sin dejar de remover (reservar al baño maría)
  4. En una plancha caliente a fuego alto incorporar las chuletas y dorarlas por ambos lados
  5. Lavar la lechuga, secarla y cortar en juliana
  6. Lavar los tomates y cortarlos en cuatro gajos
  7. Pelar y cortar la cebolla en aros finos

Presentación
Servir la chuleta en un plato llano y napar con la reducción de vino, hacer una ensalada con la lechuga, la cebolla y el tomate, aliñarla con el aceite, el vinagre de manzana, la sal y colocarla junto la chuleta.

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