3/2/09

Coliflor con bechamel gratinada


Ingredientes
  • 1 coliflor
  • 500g patatas
  • 1 hoja de laurel
  • sal c/s
  • 30g parmesano rallado
  • agua
  • pimienta negra c/s
para la bechamel:
  • 1/2L leche
  • 1 diente de ajo
  • 35g mantequilla
  • 35g harina
  • 1g nuez moscada
  • sal c/s

Elaboración
  1. Limpiar, desgranar y cocer la coliflor en abundante agua salada con la hoja de laurel y las patatas enteras sin piel durante 20min aproximadamente
bechamel:
  1. Calentar la leche con el diente de ajo entero sin que llegue a hervir
  2. A parte, deshacer la mantequilla en un cazo, incorporar a lluvia la harina sin dejar de remover y tostarla un poco
  3. Retirar del fuego el cazo e incorporarle la leche caliente (sin el ajo) a hilo sin dejar de remover
  4. Llevar a fuego el cazo removiendo continuamente, 5min después del hervor agregar la nuez moscada, salar y dejar hervir otros 5min

  1. En una bandeja de horno unta con mantequilla hacer un lecho con la patata laminada gruesa, pimentar, colocar la coliflor encima y cubrir con la bechamel
  2. Espolvorear con el parmesano y meter en el horno precalentado a 200° durante 10min

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