
Ingredientes
- 1 coliflor
- 500g patatas
- 1 hoja de laurel
- sal c/s
- 30g parmesano rallado
- agua
- pimienta negra c/s
- 1/2L leche
- 1 diente de ajo
- 35g mantequilla
- 35g harina
- 1g nuez moscada
- sal c/s
Elaboración
- Limpiar, desgranar y cocer la coliflor en abundante agua salada con la hoja de laurel y las patatas enteras sin piel durante 20min aproximadamente
- Calentar la leche con el diente de ajo entero sin que llegue a hervir
- A parte, deshacer la mantequilla en un cazo, incorporar a lluvia la harina sin dejar de remover y tostarla un poco
- Retirar del fuego el cazo e incorporarle la leche caliente (sin el ajo) a hilo sin dejar de remover
- Llevar a fuego el cazo removiendo continuamente, 5min después del hervor agregar la nuez moscada, salar y dejar hervir otros 5min
- En una bandeja de horno unta con mantequilla hacer un lecho con la patata laminada gruesa, pimentar, colocar la coliflor encima y cubrir con la bechamel
- Espolvorear con el parmesano y meter en el horno precalentado a 200° durante 10min
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