
Ingredientes
- 600g merluza
- 1 zumo de limón
- pimienta blanca c/s
- sal c/s
- 4 calabacines
- pimienta negra c/s
- aceite de oliva extra virgen
para la salsa verde:
- 500g perejil
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva
- 30g harina
- 100ml vino blanco
- 400ml agua
- 1 diente de ajo
- sal c/s
Elaboración
salsa verde:
- Picar la cebolla y freír ligeramente desde el aceite frío sin dejar dorar
- Añadir la harina y rehogar
- En un mortero se mete el diente de ajo pelado y troceado, la sal y el perejil picado (solo las hojas), se machaca el todo hasta que quede hecha una pasta; desleír con el vino blanco
- Incorporar el compuesto del mortero a la sartén con la cebolla y la harina, se remueve bien y se le agrega el agua hirviendo; dejar cocer unos minutos hasta que prenda consistencia
- Regar la merluza con el zumo de limón y salpimentar
- Cocer el calabacín cortado longitudinalmente en cuatro en una cazuela con abundante agua salada durante 9 minutos aproximadamente
- Extender la mitad de la salsa en una placa de horno, colocar la merluza encima y cubrirla con la restante salsa
- Meter la placa con la merluza en el horno precalentado a 180°C durante 20 minutos
Presentación
Extender la salsa verde en un plato llano, colocar la merluza encima y acompañarla de 4 tiras de calabacín regadas con aceite de oliva extra y pimienta molida.
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