11/2/09

Merluza en salsa verde


Ingredientes
  • 600g merluza
  • 1 zumo de limón
  • pimienta blanca c/s
  • sal c/s
  • 4 calabacines
  • pimienta negra c/s
  • aceite de oliva extra virgen

para la salsa verde:
  • 500g perejil
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva
  • 30g harina
  • 100ml vino blanco
  • 400ml agua
  • 1 diente de ajo
  • sal c/s

Elaboración

salsa verde:
  1. Picar la cebolla y freír ligeramente desde el aceite frío sin dejar dorar
  2. Añadir la harina y rehogar
  3. En un mortero se mete el diente de ajo pelado y troceado, la sal y el perejil picado (solo las hojas), se machaca el todo hasta que quede hecha una pasta; desleír con el vino blanco
  4. Incorporar el compuesto del mortero a la sartén con la cebolla y la harina, se remueve bien y se le agrega el agua hirviendo; dejar cocer unos minutos hasta que prenda consistencia

  1. Regar la merluza con el zumo de limón y salpimentar
  2. Cocer el calabacín cortado longitudinalmente en cuatro en una cazuela con abundante agua salada durante 9 minutos aproximadamente
  3. Extender la mitad de la salsa en una placa de horno, colocar la merluza encima y cubrirla con la restante salsa
  4. Meter la placa con la merluza en el horno precalentado a 180°C durante 20 minutos

Presentación
Extender la salsa verde en un plato llano, colocar la merluza encima y acompañarla de 4 tiras de calabacín regadas con aceite de oliva extra y pimienta molida.

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