1/2/09

Dorada al limón con hinojo


Ingredientes
  • 4 doradas pequeñas
  • 4 hinojos
  • 200ml vino blanco
  • 4 limones
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal c/s
  • pimienta c/s

Elaboración
  1. Limpiar las doradas de aletas, tripas y escamas, secar con papel de cocina, salpimentar (por dentro y por fuera) y hacerles tres incisiones transversales en los lomos
  2. Exprimir 2 limones, cortar en rodajas otro y en triángulos en restante
  3. Meter un triángulo de limón dentro de cada incisión del lomo y media rodaja en el interior,
  4. En una fuente de horno hacer un lecho con las rodajas de limón, colocar sobre él la dorada, bañar por dentro y por fuera las doradas con el zumo de limón, rociar con aceite, añadir el vino blanco y meter en el horno a 200° durante 15min
  5. Cubrir el pescado con papel de aluminio, cocer 5min más y dejar reposar unos minutos
  6. Laminar el hinojo grueso, salpimentarlo y dorarlo a la plancha (servir como guarnición)

No hay comentarios: