
Calamares
Ingredientes
- 4 calamares grandes
- 300ml leche
- 25g cacao amargo
- 1 diente de ajo
- aceite virgen extra
- pimienta negra
- sal
- 20 bayas de enebro
- 20ml coñac
- Meter el ajo laminado en una sartén con aceite virgen extra a fuego moderado
- Cuando el ajo inicie a dorarse introducir los calamares (salpimentados) y dorarlos por ambas partes a fuego medio con sus tentáculos
- A continuación verter el coñac y dejar reducir, incorporar la leche, espolvorear el enebro molido y el cacao y tapar
- Dejar cocer durante 8 min. aproximadamente a fuego moderado dejando respirar de vez en cuando
Huevas de café
Ingredientes
- 0,5g agar agar en polvo
- 200ml café arábica
- 500ml aceite de maíz
- Bullir el café con el agar agar
- Con ayuda de un cuenta gotas dejar gotear el café con el agar agar en un recipiente con el aceite de maíz
- Recoger las huevas con un colador fino y pasarlas por papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
Presentación
Servir el calamar en un plato llano napado con la salsa de chocolate y las huevas esparcidas por todo el plato.
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