22/2/09

Calamares al chocolate con huevas de café


Calamares

Ingredientes

  • 4 calamares grandes
  • 300ml leche
  • 25g cacao amargo
  • 1 diente de ajo
  • aceite virgen extra
  • pimienta negra
  • sal
  • 20 bayas de enebro
  • 20ml coñac
Elaboración
  1. Meter el ajo laminado en una sartén con aceite virgen extra a fuego moderado
  2. Cuando el ajo inicie a dorarse introducir los calamares (salpimentados) y dorarlos por ambas partes a fuego medio con sus tentáculos
  3. A continuación verter el coñac y dejar reducir, incorporar la leche, espolvorear el enebro molido y el cacao y tapar
  4. Dejar cocer durante 8 min. aproximadamente a fuego moderado dejando respirar de vez en cuando

Huevas de café
Ingredientes
  • 0,5g agar agar en polvo
  • 200ml café arábica
  • 500ml aceite de maíz
Elaboración
  1. Bullir el café con el agar agar
  2. Con ayuda de un cuenta gotas dejar gotear el café con el agar agar en un recipiente con el aceite de maíz
  3. Recoger las huevas con un colador fino y pasarlas por papel absorbente para eliminar el exceso de aceite

Presentación
Servir el calamar en un plato llano napado con la salsa de chocolate y las huevas esparcidas por todo el plato.


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