
Ingredientes
- 400g patatas
- 600g merluza
- 1L leche
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- granos de pimienta negra
- 1 piel de limón rallada
- 4 hojas de acelga
- 150g champiñon
- aceite de oliva
- aceite de oliva extra virgen
- 80g mantequilla
- sal c/s
Elaboración
- Cocer las patatas con piel en abundante agua
- A parte cocer la merluza en la leche con el laurel, granos de pimienta negra y un diente de ajo durante 10min
- Calentar un poco de aceite de oliva con los dos dientes de ajo sin que lleguen a freír
- Pasar por la turmix la patata pelada, la merluza cocida y el aceite de ajo en modo de obtener un compuesto homogeneo
- Salar el compuesto,meter la piel de limón rallado y mezclar
- Cocer al vapor las hojas de acelga (10min aproximadamente)
- Laminar el champiñon
- En un cazo disolver la mantequilla a fuego bajo, añadirle 200ml de la leche de cocción bien fría, trabajar con la varilla hasta que emulsione y salar
Presentación
Extender la hoja de acelga en un plato llano, colocar el compuesto de merluza encima y envolverlo ligeramente con la acelga, disponer el champiñon en torno, versar la emulsión de mantequilla y leche sobre el plato y completarlo con un hilo de aceite de oliva extra virgen.
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