6/2/09

Merluza en mar de leche


Ingredientes
  • 400g patatas
  • 600g merluza
  • 1L leche
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • granos de pimienta negra
  • 1 piel de limón rallada
  • 4 hojas de acelga
  • 150g champiñon
  • aceite de oliva
  • aceite de oliva extra virgen
  • 80g mantequilla
  • sal c/s

Elaboración
  1. Cocer las patatas con piel en abundante agua
  2. A parte cocer la merluza en la leche con el laurel, granos de pimienta negra y un diente de ajo durante 10min
  3. Calentar un poco de aceite de oliva con los dos dientes de ajo sin que lleguen a freír
  4. Pasar por la turmix la patata pelada, la merluza cocida y el aceite de ajo en modo de obtener un compuesto homogeneo
  5. Salar el compuesto,meter la piel de limón rallado y mezclar
  6. Cocer al vapor las hojas de acelga (10min aproximadamente)
  7. Laminar el champiñon
  8. En un cazo disolver la mantequilla a fuego bajo, añadirle 200ml de la leche de cocción bien fría, trabajar con la varilla hasta que emulsione y salar

Presentación
Extender la hoja de acelga en un plato llano, colocar el compuesto de merluza encima y envolverlo ligeramente con la acelga, disponer el champiñon en torno, versar la emulsión de mantequilla y leche sobre el plato y completarlo con un hilo de aceite de oliva extra virgen.

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