13/3/09

Delicias del bosque


Terrina de frutos del bosque
Ingredientes
  • 1kg frutos del bosque
  • 200g azúcar
  • 2g agar agar en polvo
Elaboración
  1. Meter al baño maría los frutos del bosque con el azúcar y dejarlos al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando
  2. Pasar por un chinois, sin oprimir y meter a parte
  3. Bullir el jugo de los frutos con el agar agar y pasarlo por un chinois fino
  4. Meter el jugo en un molde de 1 cm de altura y dejar que coja consistencia
  5. Una vez frío recavar rectángulos de 4 x 10 cm
Mousse de requesón
Ingredientes
  • 250g requesón
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 claras de huevo
Elaboración
  1. Unir la miel al requesón y triturar
  2. Montar a punto de nieve las claras
  3. Incorporar el requesón con miel a las claras mezclando con suaves movimientos envolventes
Cristales de caramelo
Ingredientes
  • 50g agua
  • 50g azúcar
  • frutos del bosque
Elaboración
  1. Crear un sirope hirviendo el agua con el azúcar y dividir en tres cantidades iguales
  2. Meter 2 cantidades del sirope entre dos silpat cada una en modo de crear una película fina
  3. Infusionar la tercera cantidad del sirope restante con algunos frutos del bosque triturados que teníamos a parte y meterlo entre dos silpat como en el paso anterior
  4. Llevar al horno los tres siropes a 120°C durante 15 minutos un sirope base y el infusionado, dejando 10 minutos mas el otro sirope base
  5. Cuando retiremos del horno dejar enfriar en la nevera, retirar los silpat y romper en pedazos irregulares
Reducción de vinagre balsámico
Ingredientes
  • 75g vinagre balsámico
  • 13g azúcar
  • 13g agua
Elaboración
  1. Crear un sirope hirviendo el agua y el azúcar
  2. Incorporar el vinagre al sirope y dejar reducir hasta que tome la consistencia de un caramelo líquido

Presentación
Colocar la terrina en un plato y regarla con un hilo de la reducción de vinagre. Disponer algunos frutos del bosque encima y entre uno y otro pedazos de cristales. Acommpañarla con la mousse.

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