
Terrina de frutos del bosque
Ingredientes
- 1kg frutos del bosque
- 200g azúcar
- 2g agar agar en polvo
- Meter al baño maría los frutos del bosque con el azúcar y dejarlos al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando
- Pasar por un chinois, sin oprimir y meter a parte
- Bullir el jugo de los frutos con el agar agar y pasarlo por un chinois fino
- Meter el jugo en un molde de 1 cm de altura y dejar que coja consistencia
- Una vez frío recavar rectángulos de 4 x 10 cm
Ingredientes
- 250g requesón
- 2 cucharadas de miel
- 3 claras de huevo
- Unir la miel al requesón y triturar
- Montar a punto de nieve las claras
- Incorporar el requesón con miel a las claras mezclando con suaves movimientos envolventes
Ingredientes
- 50g agua
- 50g azúcar
- frutos del bosque
- Crear un sirope hirviendo el agua con el azúcar y dividir en tres cantidades iguales
- Meter 2 cantidades del sirope entre dos silpat cada una en modo de crear una película fina
- Infusionar la tercera cantidad del sirope restante con algunos frutos del bosque triturados que teníamos a parte y meterlo entre dos silpat como en el paso anterior
- Llevar al horno los tres siropes a 120°C durante 15 minutos un sirope base y el infusionado, dejando 10 minutos mas el otro sirope base
- Cuando retiremos del horno dejar enfriar en la nevera, retirar los silpat y romper en pedazos irregulares
Ingredientes
- 75g vinagre balsámico
- 13g azúcar
- 13g agua
- Crear un sirope hirviendo el agua y el azúcar
- Incorporar el vinagre al sirope y dejar reducir hasta que tome la consistencia de un caramelo líquido
Presentación
Colocar la terrina en un plato y regarla con un hilo de la reducción de vinagre. Disponer algunos frutos del bosque encima y entre uno y otro pedazos de cristales. Acommpañarla con la mousse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario