
Parfait de limón
Ver receta Parfait de limón con crema de fresa y merengue
Utilizar moldes de 4,5 cm de diámetro por 2,5 cm de altura
Crocante de sésamo
Ingredientes
- 65g azúcar
- 35g semillas de sésamo
- Meter en una sartén el azúcar y el sésamo
- Caramelizar a fuego fuerte
- Pasar a moldes de las mismas dimensiones que el parfait pero dejando una placa fina y enfriar
Crema de limón
Ingredientes
- 250g agua
- 180g azúcar
- 40g almidón de maíz
- 50g zumo de limón
- 1 cascara de limón rallada
- Mezclar en un bol el azúcar, la ralladura de limón y el almidón
- Incorporar el agua poco a poco sin dejar de remover
- Llevar a fuego bajo removiendo constantemente hasta que tome consistencia
- Fuera del fuego incorporar el zumo de limón y mezclar
Presentación
Extender un poco de la crema de limón en el centro del plato, colocar el crocante encima y por último el parfait. Decorar con algunas flores comestibles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario