25/3/09

Limón en dos fases con crocante de sésamo


Parfait de limón
Ver receta Parfait de limón con crema de fresa y merengue
Utilizar moldes de 4,5 cm de diámetro por 2,5 cm de altura

Crocante de sésamo
Ingredientes
  • 65g azúcar
  • 35g semillas de sésamo
Elaboración
  1. Meter en una sartén el azúcar y el sésamo
  2. Caramelizar a fuego fuerte
  3. Pasar a moldes de las mismas dimensiones que el parfait pero dejando una placa fina y enfriar

Crema de limón
Ingredientes
  • 250g agua
  • 180g azúcar
  • 40g almidón de maíz
  • 50g zumo de limón
  • 1 cascara de limón rallada
Elaboración
  1. Mezclar en un bol el azúcar, la ralladura de limón y el almidón
  2. Incorporar el agua poco a poco sin dejar de remover
  3. Llevar a fuego bajo removiendo constantemente hasta que tome consistencia
  4. Fuera del fuego incorporar el zumo de limón y mezclar

Presentación
Extender un poco de la crema de limón en el centro del plato, colocar el crocante encima y por último el parfait. Decorar con algunas flores comestibles.

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