
Parfait de limón
Ingredientes
- 45g azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 hoja de cola de pez
- 15g zumo de limón
- 1 cascara de limón rallada
- 150g nata montada
- Cocer el azúcar con 15g de agua
- Montar las yemas, versarle el sirope de agua y azúcar y enfriar removiéndolo
- Disolver a baño maría la cola de pez en el zumo de limón con la cascara rallada e incorporarlo en el compuesto de yema y sirope
- A continuación agregar la nata montada
- Meter el preparado en un molde de 4 x 10 cm y 1 cm de alto y congelar
- Retirar del congelador 20 minutos antes de servir
Crema de fresa
Ingredientes
- 200g leche
- 75g azúcar
- 15g maizena
- 200g fresas
- 2 claras de huevo
- Limpiar las fresas y triturarlas junto con la leche
- Calentar la leche con las fresas y 75g de azúcar sin que llegue a hervir
- Hacer un sirope hirviendo el azúcar restante con un poco de agua
- Mezclar en un bol el sirope con las claras e incorporar la maizena
- Versar la leche caliente pasándola por un colador al bol y sin dejar de remover
- Pasar el todo por un colador a un cazo y llevar a fuego bajo removiendo constantemente hasta que prenda consistencia
Merengue
Ingredientes
- 2 claras de huevo
- 50g azúcar
- 50g azúcar glaseado
- Montar las claras agregando progresivamente el azúcar
- Incorporar el azúcar glaseado (reservar un poco para decorar)
- Meter el compuesto en moldes como el del parfait y cocer en el horno a 100°C durante 2 horas
Extender la crema de fresa sobre un rectángulo de merengue y el parfait encima con tres puntos del merengue cremoso que habíamos reservado y algunos trozos horneados.
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