21/3/09

Parfait de limón con crema de fresa y merengue


Parfait de limón
Ingredientes
  • 45g azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 hoja de cola de pez
  • 15g zumo de limón
  • 1 cascara de limón rallada
  • 150g nata montada
Elaboración
  1. Cocer el azúcar con 15g de agua
  2. Montar las yemas, versarle el sirope de agua y azúcar y enfriar removiéndolo
  3. Disolver a baño maría la cola de pez en el zumo de limón con la cascara rallada e incorporarlo en el compuesto de yema y sirope
  4. A continuación agregar la nata montada
  5. Meter el preparado en un molde de 4 x 10 cm y 1 cm de alto y congelar
  6. Retirar del congelador 20 minutos antes de servir

Crema de fresa
Ingredientes
  • 200g leche
  • 75g azúcar
  • 15g maizena
  • 200g fresas
  • 2 claras de huevo
Elaboración
  1. Limpiar las fresas y triturarlas junto con la leche
  2. Calentar la leche con las fresas y 75g de azúcar sin que llegue a hervir
  3. Hacer un sirope hirviendo el azúcar restante con un poco de agua
  4. Mezclar en un bol el sirope con las claras e incorporar la maizena
  5. Versar la leche caliente pasándola por un colador al bol y sin dejar de remover
  6. Pasar el todo por un colador a un cazo y llevar a fuego bajo removiendo constantemente hasta que prenda consistencia

Merengue
Ingredientes
  • 2 claras de huevo
  • 50g azúcar
  • 50g azúcar glaseado
Elaboración
  1. Montar las claras agregando progresivamente el azúcar
  2. Incorporar el azúcar glaseado (reservar un poco para decorar)
  3. Meter el compuesto en moldes como el del parfait y cocer en el horno a 100°C durante 2 horas
Presentación
Extender la crema de fresa sobre un rectángulo de merengue y el parfait encima con tres puntos del merengue cremoso que habíamos reservado y algunos trozos horneados.

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