30/3/09

Polbo á feira


Ingredientes
  • 2kg pulpo
  • 700g patatas
  • pimentón picante c/s
  • aceite de oliva extra virgen c/s
  • sal gorda c/s
  • 1 hoja de laurel
Elaboración
  1. Lavar el pulpo en agua fría
  2. Golpear el pulpo para que se ablande
  3. En una olla (preferiblemente de cobre) con agua hirviendo y una hoja de laurel, cocer el pulpo, cogiéndolo por la cabeza e introduciéndolo primero por los tentáculos metiéndolo y sacándolo del agua tres veces, dejando que en cada intervalo vuelva a hervir el agua ( 1 hora y 15 minutos aproximadamente)
  4. 30 minutos antes de retirar el pulpo incorporar las patatas enteras y bien lavadas
  5. Al cabo de la cocción retirar las patatas y dejar reposar el pulpo 5 minutos en el agua
  6. Pelar y laminar gruesamente las patatas, sacar el pulpo del agua y cortarlo en trozos de 1 cm
Presentación
En una tabla de madera hacer una cama con las patatas, colocar el pulpo encima y condimentar todo con el aceite de oliva extra virgen, el pimentón picante y la sal gorda.

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