22/4/09

Flan de espinacas con crema mascarpone


Flan de espinacas

Ingredientes
  • 500g espinacas
  • 1/2 cebolla
  • 250g leche
  • 15g harina
  • 15g mantequilla
  • 2 huevos
  • 20g piñones
  • 150g queso ricotta
  • nuez moscada
  • sal
Elaboración
  1. Limpiar y lavar las espinacas, cocerlas con un poco de sal en una cazuela tapada (sin agua) durante 10 minutos, triturar y reservar
  2. Picar la cebolla y pocharla con la mantequilla en una sartén
  3. Añadir la harina tamizada, tostar un poco, retirar del fuego e incorporar la leche caliente sin dejar de remover
  4. Llevar de nuevo al fuego (bajo) removiendo constantemente, salar y añadir una pizca de nuez moscada
  5. Cuando empiece a espesar incorporar las espinacas trituradas y la ricotta, mezclar bien y dejar cocer un minuto
  6. Batir ligeramente los huevos en un bol e incorporar en compuesto de espinacas mezclando bien
  7. Introducir la mezcla en un molde y cocer al baño maría en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos
Crema mascarpone
Ingredientes
  • 250g mascarpone
  • 300g crema de leche
  • 200ml leche
  • 50g nueces
  • pimienta negra
  • sal
Elaboración
  1. Triturar las nueces y mezclarlas con el mascarpone
  2. Meter en un cazo la crema de leche y el mascarpone con nueces, dejar cocinar unos minutos
  3. Incorporar la leche, salpimentar y dejar reducir hasta que adquiera una consistencia cremosa sin dejar de remover

Presentación
Colocar el flan en el centro de un plato, alrededor la crema y esparcir uvas pasas.

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